Mousse di cioccolato al whisky
Preparazione
Spezzettate abbastanza finemente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Mettete 2 cucchiai di cioccolato fuso in un piccolo imbuto di carta oleata e strizzatelo su un vassoio ricoperto con carta da forno, formando dei motivi ornamentali a vostro piacere.
Fate rassodare in frigo.
Unire il whisky, il burro e i tuorli al cioccolato rimasto e mescolate finché il tutto si è ben amalgamato.
Lasciate intiepidire un poco poi amalgamatevi gli albumi precedentemente montati a neve.
Suddividete quindi la crema in bicchieri a stelo o in coppette e tenete in frigorifero per qualche ora a rassodare.
Decorate con la panna montata e i ghirigori di cioccolato.
Rimettete in frigo fino al momento di servire.
Potete servire la mousse accompagnandola anche con cialde o con lingue di gatto.
Mettete 2 cucchiai di cioccolato fuso in un piccolo imbuto di carta oleata e strizzatelo su un vassoio ricoperto con carta da forno, formando dei motivi ornamentali a vostro piacere.
Fate rassodare in frigo.
Unire il whisky, il burro e i tuorli al cioccolato rimasto e mescolate finché il tutto si è ben amalgamato.
Lasciate intiepidire un poco poi amalgamatevi gli albumi precedentemente montati a neve.
Suddividete quindi la crema in bicchieri a stelo o in coppette e tenete in frigorifero per qualche ora a rassodare.
Decorate con la panna montata e i ghirigori di cioccolato.
Rimettete in frigo fino al momento di servire.
Potete servire la mousse accompagnandola anche con cialde o con lingue di gatto.
- Burro (113)
- Cioccolato fondente (1269)
- Panna da montare (438)
- Uova (279)
- Whisky (271)
395
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 225 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di whisky
- 15 g di burro
- 3 uova
- 15 cl di panna da montare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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