Mousse di cioccolato al rum
Preparazione
17225 MOUSSE FREDDA DI CIOCCOLATO AL RUM INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 200 g di panna montata, 6 tuorli più 3 albumi, 1 cucchiaio di caffè solubile, 1 cucchiaio di rum, 2 fogli di gelatina, 1 arancia.
Passate la gelatina sotto l'acqua fredda, fatela sciogliere a fuoco lento in poca acqua.
Fate fondere il cioccolato con 3 cucchiai d'acqua, unite il caffè, il succo d'arancia e la buccia grattugiata, mescolate bene.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato tiepido, la gelatina, il rum e la panna e per ultimo unite montati a neve.
Imburrate uno stampo e versate dentro l'impasto, ponete in freezer per 3 ore poi in frigorifero per 12 ore.
Sformate al momento di servire la mousse.
200 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 200 g di panna montata, 6 tuorli più 3 albumi, 1 cucchiaio di caffè solubile, 1 cucchiaio di rum, 2 fogli di gelatina, 1 arancia.
Passate la gelatina sotto l'acqua fredda, fatela sciogliere a fuoco lento in poca acqua.
Fate fondere il cioccolato con 3 cucchiai d'acqua, unite il caffè, il succo d'arancia e la buccia grattugiata, mescolate bene.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato tiepido, la gelatina, il rum e la panna e per ultimo unite montati a neve.
Imburrate uno stampo e versate dentro l'impasto, ponete in freezer per 3 ore poi in frigorifero per 12 ore.
Sformate al momento di servire la mousse.