Mousse di cavolfiore al caviale beluga
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
1 piccolo cavolfiore, 1 limone, 1 foglio e 1/2 di colla di pesce, 1 dl e 1/2 di brodo di pollo, 100 g di panna fresca da cucina, 4 cucchiaini di caviale Beluga, sale.
Utilizzate solo le cimette, eliminando le parti dure.
Lavatele e cuocetele per un'ora in acqua bollente, salata e acidulata col succo di limone.
Attenzione a tenere la fiamma bassa: l'acqua deve sobbollire, non bollire tanto forte da spappolare le cimette.
Intanto ammollate la colla di pece in acqua fredda, strizzatela fra le mani e fatela sciogliere nel brodo.
Togliete le cimette dall'acqua di cottura, buttatele subito in acqua freddissima e scolatele molto bene.
Pesatene 300 g e passate questa quantità di cavolfiore al passaverdura o al frullatore.
Unite il passato al brodo con la colla di pesce.
Montate la panna e aggiungetela al passato, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dall'alto in basso, senza sbattere.
Distribuite la mousse nelle coppette individuali e completate spruzzando di caviale.
1 piccolo cavolfiore, 1 limone, 1 foglio e 1/2 di colla di pesce, 1 dl e 1/2 di brodo di pollo, 100 g di panna fresca da cucina, 4 cucchiaini di caviale Beluga, sale.
Utilizzate solo le cimette, eliminando le parti dure.
Lavatele e cuocetele per un'ora in acqua bollente, salata e acidulata col succo di limone.
Attenzione a tenere la fiamma bassa: l'acqua deve sobbollire, non bollire tanto forte da spappolare le cimette.
Intanto ammollate la colla di pece in acqua fredda, strizzatela fra le mani e fatela sciogliere nel brodo.
Togliete le cimette dall'acqua di cottura, buttatele subito in acqua freddissima e scolatele molto bene.
Pesatene 300 g e passate questa quantità di cavolfiore al passaverdura o al frullatore.
Unite il passato al brodo con la colla di pesce.
Montate la panna e aggiungetela al passato, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dall'alto in basso, senza sbattere.
Distribuite la mousse nelle coppette individuali e completate spruzzando di caviale.