Mousse di cetriolo al dragoncello
Preparazione
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Sbucciare i cetrioli, tagliarli a pezzetti e aggiungere 1 pizzico di sale.
Lasciarli sgocciolare dal loro liquido per 1 ora.
Sciacquarli sotto il getto dell'acqua fredda e lasciarli asciugare.
Scaldare il latte a fuoco dolce, unire la gelatina e farla sciogliere completamente.
Mettere nel mixer i cetrioli e frullarli; aggiungere il formaggio, il latte con la gelatina, la scorza tritata e il succo del limone, la cipolla, il prezzemolo e il dragoncello tritati.
Regolare di sale e pepe e mescolare.
Trasferire in uno stampo con fondo antiaderente (oppure rivestito con pellicola da cucina) e mettere a riposare in frigorifero per 12 ore prima di servire.
Sbucciare i cetrioli, tagliarli a pezzetti e aggiungere 1 pizzico di sale.
Lasciarli sgocciolare dal loro liquido per 1 ora.
Sciacquarli sotto il getto dell'acqua fredda e lasciarli asciugare.
Scaldare il latte a fuoco dolce, unire la gelatina e farla sciogliere completamente.
Mettere nel mixer i cetrioli e frullarli; aggiungere il formaggio, il latte con la gelatina, la scorza tritata e il succo del limone, la cipolla, il prezzemolo e il dragoncello tritati.
Regolare di sale e pepe e mescolare.
Trasferire in uno stampo con fondo antiaderente (oppure rivestito con pellicola da cucina) e mettere a riposare in frigorifero per 12 ore prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 4 fogli di gelatina
- 2 cetrioli
- 1 limone non trattato
- 1 cipolla fresca
- 400 g di formaggio a basso apporto di grassi
- 100 mi di latte scremato
- 1 ciuffo di prezzemolo e di dragoncello
- sale e pepe