Mousse di asparagi
Preparazione
Lessate le punte d'asparago in una pentola con poca acqua bollente salata per 6-7 minuti, lasciatele intiepidire nella loro acqua e frullate tutto assieme alle uova sode, il sale necessario e una macinata di pepe in modo da ottenere una purea omogenea.
Fate sciogliere la colla di pesce, già ammorbidita, nello Sherry a bagnomaria ed incorporatela al composto di asparagi.
Unite, poco alla volta, anche la panna, montata a neve fermissima, quindi distribuite la mousse in sei stampini a forma di cuore e fate rassodare in frigorifero per 2 ore circa.
Prima di servire, sformate le mousse su piatti individuali e guarnitele con una fettina di limone e una foglia di prezzemolo riccio.
Fate sciogliere la colla di pesce, già ammorbidita, nello Sherry a bagnomaria ed incorporatela al composto di asparagi.
Unite, poco alla volta, anche la panna, montata a neve fermissima, quindi distribuite la mousse in sei stampini a forma di cuore e fate rassodare in frigorifero per 2 ore circa.
Prima di servire, sformate le mousse su piatti individuali e guarnitele con una fettina di limone e una foglia di prezzemolo riccio.
- Colla di pesce (15)
- Limone (17)
- Panna (1134)
- Pepe (1)
- Prezzemolo riccio (5)
- Punte d'asparago (62)
- Sale (1)
- Sherry secco (181)
- Uova sode (279)
282
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 280 g di punte d'asparago
- 3 uova sode
- 2 cucchiai di sherry secco
- 15 g di colla di pesce
- 30 cl di panna
- 1 rametto di prezzemolo riccio
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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