Mousse della passione
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di frutti della passione, 2 cucchiai di fecola di mais, 3 tuorli di uovo, 25 cl di nettare di pesca, 50 g di zucchero semolato, 3 bianchi di uovo, 25 g di zucchero a velo, una carambola, 100 g di ribes rosso, sale.
Preparazione 30 minuti Cottura 5 minuti Tagliate i frutti della passione in due e filtrate la loro polpa in una ciotola.
Diluite la fecola in 2 cucchiai di acqua, aggiungete i tuorli di uovo e lavorate energicamente con una frusta.
In un pentolino, portate ad ebollizione il nettare di pesca con lo zucchero e quando è in ebollizione, lontano dalla fiamma, incorporate il misto di tuorlo e fecola.
Riportate sulla fiamma e lasciate ridurre a fuoco dolce, quindi mescolate spesso e lasciate intiepidire lontano dalla fiamma.
Incorporate quindi la polpa dei frutti della passione e lasciate raffreddare.
Montate i bianchi d'uovo a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero a velo quindi aggiungetelo al composto preparato precedentemente.
Distribuite la mousse in singole coppette e lasciate riposare in frigorifero per 6 ore.
Al momento di servire guarnite le coppette con la carambola tagliata a fettine e con del ribes.
Servite ben freddo.
600 g di frutti della passione, 2 cucchiai di fecola di mais, 3 tuorli di uovo, 25 cl di nettare di pesca, 50 g di zucchero semolato, 3 bianchi di uovo, 25 g di zucchero a velo, una carambola, 100 g di ribes rosso, sale.
Preparazione 30 minuti Cottura 5 minuti Tagliate i frutti della passione in due e filtrate la loro polpa in una ciotola.
Diluite la fecola in 2 cucchiai di acqua, aggiungete i tuorli di uovo e lavorate energicamente con una frusta.
In un pentolino, portate ad ebollizione il nettare di pesca con lo zucchero e quando è in ebollizione, lontano dalla fiamma, incorporate il misto di tuorlo e fecola.
Riportate sulla fiamma e lasciate ridurre a fuoco dolce, quindi mescolate spesso e lasciate intiepidire lontano dalla fiamma.
Incorporate quindi la polpa dei frutti della passione e lasciate raffreddare.
Montate i bianchi d'uovo a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero a velo quindi aggiungetelo al composto preparato precedentemente.
Distribuite la mousse in singole coppette e lasciate riposare in frigorifero per 6 ore.
Al momento di servire guarnite le coppette con la carambola tagliata a fettine e con del ribes.
Servite ben freddo.