Mousse delicata di Fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce così diventerà più morbida.
Pulire, tagliare e frullare le fragole con un frullatore ad immersione. Montare la panna con lo zucchero.
Mettere un po' di polpa in un pentolino e scaldare sul fuoco aggiungere la colla di pesce strizzata con le mani, girare con un cucchiaio, in un minuto di tempo e si scioglie. Ora scolare con un passino tutto, sia la polpa scaldata con la colla di pesce sia tutto il resto della polpa, in questo modo si eliminerà una buona parte di semini.
Aggiungere il succo di limone. Mescolare panna e tutto il resto, piano, dal basso verso lalto.
Prendere delle coppette o dei bicchieri e mettervi il composto. Chiudere con pellicola e mettere a riposare in frigo per una notte. Decorare a piacimento.
http://www.miintorto.it/mousse-di-fragole/
Pulire, tagliare e frullare le fragole con un frullatore ad immersione. Montare la panna con lo zucchero.
Mettere un po' di polpa in un pentolino e scaldare sul fuoco aggiungere la colla di pesce strizzata con le mani, girare con un cucchiaio, in un minuto di tempo e si scioglie. Ora scolare con un passino tutto, sia la polpa scaldata con la colla di pesce sia tutto il resto della polpa, in questo modo si eliminerà una buona parte di semini.
Aggiungere il succo di limone. Mescolare panna e tutto il resto, piano, dal basso verso lalto.
Prendere delle coppette o dei bicchieri e mettervi il composto. Chiudere con pellicola e mettere a riposare in frigo per una notte. Decorare a piacimento.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:http://www.miintorto.it/mousse-di-fragole/
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 gr di fragole
- 250 ml di panna fresca
- 2 fogli di colla di pesce
- 100 gr di zucchero semolato
- Succo di 1 Limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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