Mousse delicata al mandarino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di panna da montare, 130 g di zucchero, 3 fogli di gelatina, 300 g di mandarini, 5-6 mandarini per la guarnizione, 3 cucchiai di scorzette d'arancia candite.
Dividete a spicchi i mandarini per la guarnizione e pelateli al vivo.
Sistemateli in un piatto, coprite con pellicola da cucina e ponete in frigorifero.
Fate ammollare i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
Spremete i mandarini, filtrate il succo e versatelo in una ciotola.
Unite lo zucchero e la gelatina ben strizzata; ponete il recipiente sul fuoco a bagnomaria e mescolate continuamente, sino a quando la gelatina sarà del tutto sciolta.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate la panna, amalgamatela alla gelatina di mandarino.
Sul fondo di 4 coppette singole, disponete 4 spicchi di mandarino precedentemente puliti.
Versate sopra la mousse di mandarino e guarnite la superficie con i mandarini rimasti e le scorzette di arancia.
Mettete in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Servite.
400 g di panna da montare, 130 g di zucchero, 3 fogli di gelatina, 300 g di mandarini, 5-6 mandarini per la guarnizione, 3 cucchiai di scorzette d'arancia candite.
Dividete a spicchi i mandarini per la guarnizione e pelateli al vivo.
Sistemateli in un piatto, coprite con pellicola da cucina e ponete in frigorifero.
Fate ammollare i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
Spremete i mandarini, filtrate il succo e versatelo in una ciotola.
Unite lo zucchero e la gelatina ben strizzata; ponete il recipiente sul fuoco a bagnomaria e mescolate continuamente, sino a quando la gelatina sarà del tutto sciolta.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate la panna, amalgamatela alla gelatina di mandarino.
Sul fondo di 4 coppette singole, disponete 4 spicchi di mandarino precedentemente puliti.
Versate sopra la mousse di mandarino e guarnite la superficie con i mandarini rimasti e le scorzette di arancia.
Mettete in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Servite.