Mousse bianca
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato bianco, 3 dl di panna, 3 albumi d'uovo, 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO Rompete il cioccolato in piccoli pezzi; metteteli in una piccola casseruola e fateli fondere a bagno- maria a fuoco lento.
Montate la panna finchè sarà ben ferma e doppia di volume.
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve.
Mescolate la panna e gli albumi con una spatola, facendo attenzione a non girare ma a sollevare delicatamente l'impasto.
Sciogliete il cioccolato e versatelo tiepido sul composto di panna e uova e incorporate tutto delicatamente con l'aiuto di una spatola.
Dividete la mousse ottenuta in coppe individuali e fatele raffreddare in frigo per almeno 1ora.
Potete decorare queste coppe con scorze d'arancia candita grattugiata.
Se ne apprezzate il sapore sciogliete il cioccolato insieme a un cucchiaio di acqua di fiori d?arancio.
200 g di cioccolato bianco, 3 dl di panna, 3 albumi d'uovo, 1 pizzico di sale PROCEDIMENTO Rompete il cioccolato in piccoli pezzi; metteteli in una piccola casseruola e fateli fondere a bagno- maria a fuoco lento.
Montate la panna finchè sarà ben ferma e doppia di volume.
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve.
Mescolate la panna e gli albumi con una spatola, facendo attenzione a non girare ma a sollevare delicatamente l'impasto.
Sciogliete il cioccolato e versatelo tiepido sul composto di panna e uova e incorporate tutto delicatamente con l'aiuto di una spatola.
Dividete la mousse ottenuta in coppe individuali e fatele raffreddare in frigo per almeno 1ora.
Potete decorare queste coppe con scorze d'arancia candita grattugiata.
Se ne apprezzate il sapore sciogliete il cioccolato insieme a un cucchiaio di acqua di fiori d?arancio.