Mousse al salmone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di baccalà scongelato e lessato, 200 g di salmone affumicato, 1 dl e 1/2 di latte, 15 g di burro, 20 g di farina bianca, prezzemolo tritato, erba cipollina, pepe, succo e buccia di limone, noce moscata, sale.
Preparate una besciamella a freddo mettendo in un pentolino il latte, la farina, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e una noce di burro.
Portate a ebollizione su fuoco dolce mescolando continuamente fino a quando la salsa si sarà addensata.
Spegnete e aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato e due fili di erba cipollina tagliuzzata, coprite e lasciate raffreddare.
Mixate il baccalà spellato con il salmone, la buccia e il succo di limone e aggiungeteli alla besciamella; mescolate perfettamente e fate raffreddare in frigorifero.
Servite la mousse fresca (non direttamente dal frigorifero, ma dopo averla tenuta un po' a temperatura ambiente) accompagnando con fettine di pane sottili.
250 g di baccalà scongelato e lessato, 200 g di salmone affumicato, 1 dl e 1/2 di latte, 15 g di burro, 20 g di farina bianca, prezzemolo tritato, erba cipollina, pepe, succo e buccia di limone, noce moscata, sale.
Preparate una besciamella a freddo mettendo in un pentolino il latte, la farina, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e una noce di burro.
Portate a ebollizione su fuoco dolce mescolando continuamente fino a quando la salsa si sarà addensata.
Spegnete e aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato e due fili di erba cipollina tagliuzzata, coprite e lasciate raffreddare.
Mixate il baccalà spellato con il salmone, la buccia e il succo di limone e aggiungeteli alla besciamella; mescolate perfettamente e fate raffreddare in frigorifero.
Servite la mousse fresca (non direttamente dal frigorifero, ma dopo averla tenuta un po' a temperatura ambiente) accompagnando con fettine di pane sottili.