Mousse al cioccolato 03
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
250 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova.
Per la crema all'arancia
4 arance, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di fecola di mais, foglie di menta fresca per decorare.
Preparazione
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde, quindi lasciatelo raffreddare. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungete il cioccolato fuso, incorporate la panna e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente. Distribuite la mousse in coppette individuali e lasciatela raffreddare nel frigorifero per 2/3 ore. Nel frattempo, spremete le arance. Separate gli albumi dai tuorli.
In un'insalatiera sbattete i tuorli con lo zucchero. Senza smettere di mescolare, incorporate il succo d'arancia e la fecola. Filtrate la preparazione attraverso un colino, direttamente sopra un'altra insalatiera. Con una frusta elettrica, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente. Distribuite la crema sulla mousse di cioccolato e lasciate riposare nuovamente in frigorifero.
250 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova.
Per la crema all'arancia
4 arance, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di fecola di mais, foglie di menta fresca per decorare.
Preparazione
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde, quindi lasciatelo raffreddare. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungete il cioccolato fuso, incorporate la panna e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente. Distribuite la mousse in coppette individuali e lasciatela raffreddare nel frigorifero per 2/3 ore. Nel frattempo, spremete le arance. Separate gli albumi dai tuorli.
In un'insalatiera sbattete i tuorli con lo zucchero. Senza smettere di mescolare, incorporate il succo d'arancia e la fecola. Filtrate la preparazione attraverso un colino, direttamente sopra un'altra insalatiera. Con una frusta elettrica, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente. Distribuite la crema sulla mousse di cioccolato e lasciate riposare nuovamente in frigorifero.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di cioccolato
- 200 g di panna montata
- 100 g di zucchero
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
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