Mousse al cioccolato 02
Preparazione
2_17007 MOUSSE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova.
Per la crema all'arancia: 4 arance, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di fecola di mais, foglie di menta fresca per decorare.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde, quindi lasciatelo raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa; aggiungete il cioccolato fuso, incorporate la panna e gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente.
Distribuite la mousse in piattini individuali e lasciatela raffreddare nel frigorifero per 2/3 ore.
Nel frattempo, spremete le arance.
Separate gli albumi dai tuorli.
In un'insalatiera sbattete i tuorli con lo zucchero; senza smettere di mescolare, incorporate il succo d'arancia e la fecola.
Filtrate la preparazione attraverso un colino, direttamente sopra un'altra insalatiera.
Con una frusta elettrica, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente.
Distribuite la crema sulla mousse di cioccolato e lasciate riposare nuovamente in frigorifero.
250 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 100 g di zucchero, 3 uova.
Per la crema all'arancia: 4 arance, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di fecola di mais, foglie di menta fresca per decorare.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde, quindi lasciatelo raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa; aggiungete il cioccolato fuso, incorporate la panna e gli albumi montati a neve.
Mescolate delicatamente.
Distribuite la mousse in piattini individuali e lasciatela raffreddare nel frigorifero per 2/3 ore.
Nel frattempo, spremete le arance.
Separate gli albumi dai tuorli.
In un'insalatiera sbattete i tuorli con lo zucchero; senza smettere di mescolare, incorporate il succo d'arancia e la fecola.
Filtrate la preparazione attraverso un colino, direttamente sopra un'altra insalatiera.
Con una frusta elettrica, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla preparazione precedente.
Distribuite la crema sulla mousse di cioccolato e lasciate riposare nuovamente in frigorifero.