Mousse al cioccolato (4)
Preparazione
Rompere e dividere le uova: montate a neve gli albumi, quindi fate lo stesso con panna leggermente dolcificata.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Fondere a bagnomaria il cioccolato: mescolate il latte ai tuorli e scaldate a fuoco dolce.
Quando inizia a rapprendere unite il cioccolato fuso mescolando energicamente.
Incorporate delicatamente la panna e quindi gli albumi, cercando di non smontare il composto.
Versate la mousse in coppette individuali che dovranno riposare in frigorifero per almeno otto ore.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.
Fondere a bagnomaria il cioccolato: mescolate il latte ai tuorli e scaldate a fuoco dolce.
Quando inizia a rapprendere unite il cioccolato fuso mescolando energicamente.
Incorporate delicatamente la panna e quindi gli albumi, cercando di non smontare il composto.
Versate la mousse in coppette individuali che dovranno riposare in frigorifero per almeno otto ore.
- Cioccolato fondente (1692)
- Latte intero (192)
- Panna liquida (756)
- Uova (372)
- Zucchero semolato (274)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 uova
- 2 bicchieri di latte intero
- 2 bicchieri di panna liquida
- 300 g di cioccolato fondente
- 70 g di zucchero semolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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