Mousse al cioccolato (2)

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Preparazione

Grattugiate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina dal fondo spesso e sistematela su fuoco dolce; mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno lasciate che diventi liquido.

Ritiratelo poi dal fuoco, unite il burro a pezzettini.

Quando il burro è stato assorbito dal cioccolato completamente con lo zucchero vanigliato, mescolate ben bene.

Separate i tuorli delle uova dagli albumi, unite uno alla volta i tuorli al composto di cioccolato, burro e zucchero.

Montate poi a neve soda gli albumi e uniteli delicatamente al composto, aggiungendoli poco alla volta e mescolando con molta leggerezza.

Versate in una grossa ciotola di vetro o in coppette individuali, mettete in fresco coperto per un paio d'ore.

Al momento di servire guarnite con panna montata e accompagnate la mousse con i biscotti o altra pasticceria fine.

Potete aromatizzare con un paio di cucchiai di caffè ristretto e 1 cucchiaio di rum.

Mousse al cioccolato (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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