Mousse al cioccolato
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria (ma io confesso lo faccio nel forno a microonde e ci impiego un minuto o poco più) il cioccolato e il burro.
Lasciare raffreddare e incorporare uno per volta, sempre rimestando, gli otto tuorli.
A parte montare a neve ben ferma i nove albumi e incorporarli lentamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.
Mettere il tutto in frigo anche per una intera notte (forse bastano anche 2 o 3 ore, ma io di solito la faccio il giorno prima).
La servo con le lingue di gatto.
Lasciare raffreddare e incorporare uno per volta, sempre rimestando, gli otto tuorli.
A parte montare a neve ben ferma i nove albumi e incorporarli lentamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.
Mettere il tutto in frigo anche per una intera notte (forse bastano anche 2 o 3 ore, ma io di solito la faccio il giorno prima).
La servo con le lingue di gatto.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (1128)
- Cioccolato fondente (1410)
- Uova intere (744)
824
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 8 uova intere
- 1 albume d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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