Mostaccioli di Oristano
Preparazione
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, versate sopra una spianatoia la farina e disponete a fontana; unite lievito e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Lasciate lievitare, poi incorporate lo zucchero, la cannella, il bicarbonato di sodio e la scorza del limone finemente grattugiata.
Lavorate a lungo l'impasto, poi tenetelo in un luogo caldo e lasciatelo riposare per almeno due gg.
Riprendete l'impasto e con il matterello tirate delle sfoglie piatte, spesse mezzo cm.
Con un coltello tagliate dei piccoli rombi e disponeteli in una teglia imburrata e spolverata di farina.
Fate cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo lo zucchero in acqua e facendolo cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso e cremoso che verrà spennellato sui mostaccioli.
Lasciate lievitare, poi incorporate lo zucchero, la cannella, il bicarbonato di sodio e la scorza del limone finemente grattugiata.
Lavorate a lungo l'impasto, poi tenetelo in un luogo caldo e lasciatelo riposare per almeno due gg.
Riprendete l'impasto e con il matterello tirate delle sfoglie piatte, spesse mezzo cm.
Con un coltello tagliate dei piccoli rombi e disponeteli in una teglia imburrata e spolverata di farina.
Fate cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo lo zucchero in acqua e facendolo cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso e cremoso che verrà spennellato sui mostaccioli.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg di farina
- 1 kg di zucchero
- 50 g. di lievito di pane
- un cucchiaio di bicarbonato di sodio
- un pizzico di cannella in polvere
- scorza di 1 limone non trattato
- burro.
- 1 kg di zucchero
- acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannella
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