Mostaccioli di Oristano

Mostaccioli di Oristano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mostaccioli di Oristano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cannella. acqua,bicarbonato di sodio,burro,cannella in polvere,farina,zucchero,lievito di pane,scorza di limone non trattato,Cannella, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, versate sopra una spianatoia la farina e disponete a fontana; unite lievito e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido.

Lasciate lievitare, poi incorporate lo zucchero, la cannella, il bicarbonato di sodio e la scorza del limone finemente grattugiata.

Lavorate a lungo l'impasto, poi tenetelo in un luogo caldo e lasciatelo riposare per almeno due gg.

Riprendete l'impasto e con il matterello tirate delle sfoglie piatte, spesse mezzo cm.

Con un coltello tagliate dei piccoli rombi e disponeteli in una teglia imburrata e spolverata di farina.

Fate cuocere a fuoco moderato.

Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo lo zucchero in acqua e facendolo cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un composto denso e cremoso che verrà spennellato sui mostaccioli.
Mostaccioli di oristano

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico