Mostaccioli con prosciutto
Preparazione
Mettere in una casseruola i rossi d'uovo, la farina, un pizzico di sale e il latte e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fare cuocere la crema su fuoco moderato per un quarto d'ora fino a che diverrà molto spessa.
Poi toglierla dal fuoco e condirla con parmigiano grattato e prosciutto ritagliato in listelline.
Bagnare di acqua il marmo del tavolo di cucina, versarci sopra il composto, stenderlo all'altezza di un centimetro e lasciarlo freddare.
Quando sarà freddo, con la lama di un coltello, anche essa bagnata di acqua, dividere il composto in tanti piccoli rombi.
Passare ogni mostacciolo nella farina, nelle chiare avanzate, nel pangrattato e friggerlo nell'olio bollente a color d'oro.
Poi toglierla dal fuoco e condirla con parmigiano grattato e prosciutto ritagliato in listelline.
Bagnare di acqua il marmo del tavolo di cucina, versarci sopra il composto, stenderlo all'altezza di un centimetro e lasciarlo freddare.
Quando sarà freddo, con la lama di un coltello, anche essa bagnata di acqua, dividere il composto in tanti piccoli rombi.
Passare ogni mostacciolo nella farina, nelle chiare avanzate, nel pangrattato e friggerlo nell'olio bollente a color d'oro.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 23 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- uova 2
- farina g. 50
- sale
- latte litri 0,250
- pangrattato
- parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- prosciutto g. 50
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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