Mostaccioli alla polenta
Preparazione
Cuocere la polenta, tenendola piuttosto densa, e versarla sul marmo di cucina leggermente bagnato d'acqua.
Con un larga lama di coltello bagnata, o, meglio ancora, con le mani bagnate, spianare la polenta allo spessore di un dito e lasciarla freddare completamente.
Quando sarà fredda, tagliarla a piccoli mostaccioli, da staccare e sollevare facilmente con la lama del coltello.
Prendere un pezzo alla volta, passarlo nella farina di granoturco e friggere questi mostaccioli nell'olio bollente, fino a che avranno preso un bel colore e saranno diventati croccanti all'esterno.
Con un larga lama di coltello bagnata, o, meglio ancora, con le mani bagnate, spianare la polenta allo spessore di un dito e lasciarla freddare completamente.
Quando sarà fredda, tagliarla a piccoli mostaccioli, da staccare e sollevare facilmente con la lama del coltello.
Prendere un pezzo alla volta, passarlo nella farina di granoturco e friggere questi mostaccioli nell'olio bollente, fino a che avranno preso un bel colore e saranno diventati croccanti all'esterno.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 23 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina gialla g. 200
- acqua litri 0,750
- farina di granturco
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
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