Mostaccioli al semolino
Preparazione
Mettere in una casseruola il burro e quando sarà sciolto aggiungere due cucchiaiate di farina e il semolino, sciogliendo tutto con latte bollente.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno per circa mezz'ora fino a che risulterà come una crema molto densa.
Togliere allora il composto dal fuoco, condirlo con il parmigiano grattato, due rossi d'uovo, il prezzemolo trito e un pizzico di sale.
Rovesciare il composto sul tavolo di marmo leggermente bagnato, stenderlo all'altezza di un centimetro e lasciarlo freddare; infine ritagliarlo in tanti piccoli rombi.
Passare i mostaccioli nella farina, nelle chiare sbattute e nel pangrattato, e friggerli a pochi alla volta nell'olio caldo fino a che saranno color d'oro e croccanti.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno per circa mezz'ora fino a che risulterà come una crema molto densa.
Togliere allora il composto dal fuoco, condirlo con il parmigiano grattato, due rossi d'uovo, il prezzemolo trito e un pizzico di sale.
Rovesciare il composto sul tavolo di marmo leggermente bagnato, stenderlo all'altezza di un centimetro e lasciarlo freddare; infine ritagliarlo in tanti piccoli rombi.
Passare i mostaccioli nella farina, nelle chiare sbattute e nel pangrattato, e friggerli a pochi alla volta nell'olio caldo fino a che saranno color d'oro e croccanti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- burro g. 100
- farina 3 cucchiai
- semolino g. 100
- latte litri 1
- parmigiano g. 50
- uova 2
- prezzemolo trito 1 cucchiaio
- sale
- pangrattato
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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