Mostaccioli al semolino

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Preparazione

Mettere in una casseruola il burro e quando sarà sciolto aggiungere due cucchiaiate di farina e il semolino, sciogliendo tutto con latte bollente.

Mescolare il composto con un cucchiaio di legno per circa mezz'ora fino a che risulterà come una crema molto densa.

Togliere allora il composto dal fuoco, condirlo con il parmigiano grattato, due rossi d'uovo, il prezzemolo trito e un pizzico di sale.

Rovesciare il composto sul tavolo di marmo leggermente bagnato, stenderlo all'altezza di un centimetro e lasciarlo freddare; infine ritagliarlo in tanti piccoli rombi.

Passare i mostaccioli nella farina, nelle chiare sbattute e nel pangrattato, e friggerli a pochi alla volta nell'olio caldo fino a che saranno color d'oro e croccanti.
Mostaccioli al semolino

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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