Moscardini stufati al finoccio selvatico
Preparazione
07760 MOSCARDINI STUFATI INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 200 kg di moscardini, couscous precotto 300 g, finocchio selvatico, aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero in grani.
Tempo di preparazione: un'ora PROCEDIMENTO Eviscerate i moscardini, privateli del becco e degli occhi, lavateli molto bene e metteteli in un tegame di terracotta.
Aggiungete 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un mazzetto di finocchio e tanta acqua sufficiente per coprire i molluschi.
Ponete il tegame sul fuoco con coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderati fino a quando tutto il liquido è stato assorbito.
Nel frattempo preparate il couscous, raccoglietelo in una ciotola mettete 300 g di acqua bollente salata, un filo di olio, coprite e lasciate rinvenire fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.
Ponete su un piatto di portata il couscous, mettete sopra i moscardini e guarnite con altro finocchio fresco.
Completate con un pizzico di sale e una macinata di pepe, un filo d'olio crudo e servite.
1, 200 kg di moscardini, couscous precotto 300 g, finocchio selvatico, aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero in grani.
Tempo di preparazione: un'ora PROCEDIMENTO Eviscerate i moscardini, privateli del becco e degli occhi, lavateli molto bene e metteteli in un tegame di terracotta.
Aggiungete 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un mazzetto di finocchio e tanta acqua sufficiente per coprire i molluschi.
Ponete il tegame sul fuoco con coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderati fino a quando tutto il liquido è stato assorbito.
Nel frattempo preparate il couscous, raccoglietelo in una ciotola mettete 300 g di acqua bollente salata, un filo di olio, coprite e lasciate rinvenire fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.
Ponete su un piatto di portata il couscous, mettete sopra i moscardini e guarnite con altro finocchio fresco.
Completate con un pizzico di sale e una macinata di pepe, un filo d'olio crudo e servite.