Moscardini alla spezzina
Preparazione
Pulite i moscardini, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua salata e lasciateli cuocere per circa 50 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Quindi scolateli tenendo da parte 2 mestoli del liquido di cottura e affettate sottilmente la cipolla.
In una casseruola fate rosolare la cipolla con l'olio facendo attenzione che non prenda troppo colore, poi irroratela con il vino e unite i moscardini lessati.
Lasciate insaporire il tutto, aggiustate di sale e pepe, insaporite il tutto con il basilico tritato e completate con il brodo di cottura del pesce messo da parte.
Portate ad ebollizione e servite con fette di pane grigliato.
Quindi scolateli tenendo da parte 2 mestoli del liquido di cottura e affettate sottilmente la cipolla.
In una casseruola fate rosolare la cipolla con l'olio facendo attenzione che non prenda troppo colore, poi irroratela con il vino e unite i moscardini lessati.
Lasciate insaporire il tutto, aggiustate di sale e pepe, insaporite il tutto con il basilico tritato e completate con il brodo di cottura del pesce messo da parte.
Portate ad ebollizione e servite con fette di pane grigliato.
- Basilico tritato (5)
- Cipolla grande (26)
- Moscardini (400)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
226
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di moscardini
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe