Moscardini alla napoletana
Preparazione
Pulite i moscardini eliminando il 'becco' e gli occhi.
Cuoceteli immergendoli in poca acqua salata a bollore per circa 10 minuti o più secondo la grandezza.
Sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e conditeli con l'olio mescolato con abbondante prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, succo di limone, sale e pepe.
Lasciate insaporire per un'ora al fresco prima di servirli.
Vini di accompagnamento: Piave Chardonnay DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
Cuoceteli immergendoli in poca acqua salata a bollore per circa 10 minuti o più secondo la grandezza.
Sgocciolateli, tagliateli a pezzetti e conditeli con l'olio mescolato con abbondante prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati, succo di limone, sale e pepe.
Lasciate insaporire per un'ora al fresco prima di servirli.
Vini di accompagnamento: Piave Chardonnay DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Aglio (5)
- Moscardini (500)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
311
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di moscardini
- Abbondante di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Succo di limone
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe