Moscardini alla ligure

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Preparazione

Pulite i moscardini, togliendo il 'becco' e gli occhi.

Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi.

Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d'aceto forte.

Sgocciolateli e teneteli da parte.

A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro.

Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti.

Regolate il sale, aggiungete poco pepe.

Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito.

Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco.

I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.

Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Moscardini alla ligure
Totale calorie per persona
584

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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