Mortadella impanata con patate

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Preparazione

A06254 MORTADELLA IMPANATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fette di mortadella, 400 g di patate, 1 uovo, 6 cucchiai di farina, 6 cucchiai di pangrattato, 1/2 bicchiere di olio di arachidi, 1 rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 spolverata di pepe, 2 pizzichi di sale, 1 cucchiaio di sale grosso.
Pulite le patate dalla terra e dagli eventuali germogli; lavatele insieme al prezzemolo sotto l'acqua corrente.
Tritate finemente il prezzemolo con un coltello o con la mezzaluna e mettete le patate in una pentola con 2 l di acqua salata con il sale grosso.
Portate a ebollizione e lessate per 25 minuti.
Scolate, pelate le patate ancora tiepide e tagliatele a fette spesse 1 cm.
Scaldate l'olio per un minuto in una padella col manico lungo, unite le fette di patate e mescolate con una paletta di legno; rosolate per tre minuti scotendo la padella per il manico.
Cospargete di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Scaldate l'olio di arachidi per 5 minuti in un tegame, senza farlo fumare.
Sbattete l'uovo in una fondina per 20 secondi, usando una forchetta, versate in due piatti diversi la farina e il pangrattato.
Togliete dalle fette di mortadella l?eventuale pellicola che le riveste e passate con cura ogni fetta nella farina.
Immergete la mortadella nell'uovo e trasferite le fette nel pangrattato, in modo che ne siano rivestite completamente.
Friggete nell'olio caldo le fette due minuti per parte.
Scolate le fette su un doppio foglio di carta da cucina, adagiatele su un piatto da portata sistemandole su un lato.
Disponete le patate lungo l'altro lato e servite subito.
Mortadella impanata con patate

Licenza

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