Mormora ai funghi
Preparazione
Preparare la mormora per la cottura, lavarla bene e asciugarla.
Mettere i funghi a bagno in una ciotola con poco di acqua tiepida e lasciarli ammorbidire per circa un'ora, quindi scolarli, lavarli bene e sminuzzarli.
Adagiare il pesce sopra un foglio di carta stagnola, irrorarlo con il succo di limone e l'olio e insaporirlo con un poco di sale e pepe possibilmente appena macinato.
Distribuire sulla superficie della mormora anche i funghi e il rosmarino diviso in pezzetti e chiudere bene i bordi della stagnola affinché il liquido non fuoriesca durante la cottura.
Sistemare il cartoccio in una pirofila e passare tutto in forno preriscaldato a 220°C per 35 minuti.
Mettere i funghi a bagno in una ciotola con poco di acqua tiepida e lasciarli ammorbidire per circa un'ora, quindi scolarli, lavarli bene e sminuzzarli.
Adagiare il pesce sopra un foglio di carta stagnola, irrorarlo con il succo di limone e l'olio e insaporirlo con un poco di sale e pepe possibilmente appena macinato.
Distribuire sulla superficie della mormora anche i funghi e il rosmarino diviso in pezzetti e chiudere bene i bordi della stagnola affinché il liquido non fuoriesca durante la cottura.
Sistemare il cartoccio in una pirofila e passare tutto in forno preriscaldato a 220°C per 35 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mormora di 1 kg
- 2 cucchiai di olio
- 20 g di funghi secchi
- 1 rametto di rosmarino
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe