Mormidelle con ananas

Mormidelle con ananas Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mormidelle con ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

20268 MORBIDELLE CON ANANAS INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1ananas fresco, 8 fragole, 40 g di burro, 1 limone, 300 g di latte, 300 g d'acqua, 200 g di panna montata, 150 g di riso, 1 cucchiaio di zucchero, sale, 4 cucchiai di Cointreau.

Lessate in una pentola il riso dopo aver portato a bollore il latte, l'acqua, lo zucchero, due scorzette di limone, sale.
Scolate il riso e lasciatelo raffreddare.
Unite la panna e due cucchiai di liquore, ponete in frigo per circa un'ora.
Lavate l?ananas e dividetelo per il lungo col suo ciuffo, in due parti.
Scavate con un coltellino tutta la polpa, eliminando la parte centrale più legnosa.
Tagliate a pezzettini la polpa.
Mondate e tagliate a metà le fragole.
In una pentola mettete il burro e lo zucchero e una spruzzata di succo di limone e cuocete per 5 minuti, aggiungete i pezzi d'ananas ancora per 4 minuti.
Unite una spruzzata di liquore e le fragole, lasciate riposare qualche minuto.
Travasate la macedonia di frutta nell?ananas cavato e mescolate delicatamente.
Preparate con riso delle piccole polpettine allungate (morbidelle) mettetele su un piatto e accompagnate con la frutta nell?ananas.
Mormidelle con ananas

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico