Monte bianco 3
Preparazione
17776 MONTE BIANCO INGREDIENTI 6 PERSONE
750 g di marroni, 170 g di zucchero a velo, 300 g di panna, 30 g zucchero vanigliato, 1 l di latte, una stecca di vaniglia, 2 foglie di alloro, 1/2 cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 70 minuti Cottura: 75 minuti PROCEDIMENTO Lavate i marroni in abbondante acqua fredda, scolateli.
Formate una piccola incisione con un coltellino robusto.
Versateli in una capace pentola copritele abbondantemente di acqua fredda.
Unite il sale grosso e l'alloro, fate prendere il bollore, cuoceteli 25 minuti, spegnete il fuoco, raccoglieteli pochi per volta con il mestolo forato.
Sbucciateli togliendo anche la pellicola interna.
Mettete i marroni in una casseruola in cui stiano a misura, coprite con il latte freddo, insaporite con il sale fino, unite la stecca di vaniglia spezzata in 3 pezzi.
Cuocete 45 minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
Sgocciolate i marroni eliminate i pezzi di vaniglia, poi passateli al passaverdura lasciando cadere la purea in una casseruola.
Aggiungete lo zucchero, mettete sulla fiamma moderata, cuocete mescolando con un cucchiaio di legno finchè la purea non si stacca dalle pareti della casseruola.
Lasciate riposare la purea 30 minuti in modo che si raffreddi.
Sistemate il colapasta su un piatto da portata rotondo e versate dentro la purea.
Schiacciatela con il dorso di un cucchiaio in modo che esca dai fori sotto forma di vermicelli.
Versate in una ciotola molto fredda la panna con lo zuccehro vanigliato.
Montate con una frusta fino a qiando non si è rassodata.
Spalmatela sopra il monte di purea con l'aiuto della lama di un coltello.
Servite subito oppure conservate in frigo non più di 120 minuti.
750 g di marroni, 170 g di zucchero a velo, 300 g di panna, 30 g zucchero vanigliato, 1 l di latte, una stecca di vaniglia, 2 foglie di alloro, 1/2 cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Preparazione: 70 minuti Cottura: 75 minuti PROCEDIMENTO Lavate i marroni in abbondante acqua fredda, scolateli.
Formate una piccola incisione con un coltellino robusto.
Versateli in una capace pentola copritele abbondantemente di acqua fredda.
Unite il sale grosso e l'alloro, fate prendere il bollore, cuoceteli 25 minuti, spegnete il fuoco, raccoglieteli pochi per volta con il mestolo forato.
Sbucciateli togliendo anche la pellicola interna.
Mettete i marroni in una casseruola in cui stiano a misura, coprite con il latte freddo, insaporite con il sale fino, unite la stecca di vaniglia spezzata in 3 pezzi.
Cuocete 45 minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
Sgocciolate i marroni eliminate i pezzi di vaniglia, poi passateli al passaverdura lasciando cadere la purea in una casseruola.
Aggiungete lo zucchero, mettete sulla fiamma moderata, cuocete mescolando con un cucchiaio di legno finchè la purea non si stacca dalle pareti della casseruola.
Lasciate riposare la purea 30 minuti in modo che si raffreddi.
Sistemate il colapasta su un piatto da portata rotondo e versate dentro la purea.
Schiacciatela con il dorso di un cucchiaio in modo che esca dai fori sotto forma di vermicelli.
Versate in una ciotola molto fredda la panna con lo zuccehro vanigliato.
Montate con una frusta fino a qiando non si è rassodata.
Spalmatela sopra il monte di purea con l'aiuto della lama di un coltello.
Servite subito oppure conservate in frigo non più di 120 minuti.