Monte bianco (7)
Preparazione
Sbucciare le castagne ed immergerle per 5 minuti in acqua bollente, scolarle e togliere la pellicina marrone che le ricopre.
Bollire il latte con la vaniglina, unirvi le castagne, il sale e cuocere per 1 ora.
Dopodichè passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in 1 terrina, unire 3 cucchiai di rum, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso a bagnomaria.
Mescolare bene e ripassare il composto nello schiacciapatate su 1 piatto e coprire la sommità di panna.
Bollire il latte con la vaniglina, unirvi le castagne, il sale e cuocere per 1 ora.
Dopodichè passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in 1 terrina, unire 3 cucchiai di rum, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso a bagnomaria.
Mescolare bene e ripassare il composto nello schiacciapatate su 1 piatto e coprire la sommità di panna.
- Castagne (1810)
- Cioccolato fondente (564)
- Latte (490)
- Panna montata (180)
- Rum (271)
- Sale (1)
- Vaniglina (10)
- Zucchero a velo (1114)
1110
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di castagne
- 100 cl di latte
- 1 bustina di vaniglina
- 280 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di rum
- Panna montata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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