Misto verde tricolore
Preparazione
Pulire bene tutte le insalate scartando le foglie meno belle e meno fresche.
Lasciare intere le foglie piccole, tagliare le altre, ma non troppo sottili.
Metterle a bagno in acqua fredda per 30 minuti, in modo che riprendano vigore.
Versarle nell'insalatiera ben scolate e già mischiate, unendo i ravanelli a fettine privati del gambo e della radice.
Condire iniziando dall'aceto o dal limone e dal sale: mescolare poi procedete con l'olio.
Lasciare intere le foglie piccole, tagliare le altre, ma non troppo sottili.
Metterle a bagno in acqua fredda per 30 minuti, in modo che riprendano vigore.
Versarle nell'insalatiera ben scolate e già mischiate, unendo i ravanelli a fettine privati del gambo e della radice.
Condire iniziando dall'aceto o dal limone e dal sale: mescolare poi procedete con l'olio.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 lattuga
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cespo di rossa di Chioggia o Veronese
- ½ cespo di riccia
- 1 mazzetto di ravanelli
- 2 cucchiai di olio d'oliva E.V.
- 1 cucchiaio di aceto di vino o di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- sale