Misultin alla graticola
Preparazione
Adagiare i pesci sulla graticola posta sulla brace e, quando si gonfieranno leggermente, raschiarli con delicatezza togliendo le squame.
Rigirarli e portarli a giusta cottura, poi collocarli ancora tiepidi in una terrina versandovi sopra un filo di olio vergine d'oliva e mezzo bicchiere di aceto di vino rosso.
Regolare il sale.
Lasciarli riposare un'ora circa prima di presentarli in tavola, irrorati all'ultimo momento ancora con un filo d'olio.
Rigirarli e portarli a giusta cottura, poi collocarli ancora tiepidi in una terrina versandovi sopra un filo di olio vergine d'oliva e mezzo bicchiere di aceto di vino rosso.
Regolare il sale.
Lasciarli riposare un'ora circa prima di presentarli in tavola, irrorati all'ultimo momento ancora con un filo d'olio.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di missoltini (pesci di acqua dolce)
- 3 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di buon aceto rosso
- sale
- fette di polenta abbrustolite sulla graticola