Misto di conchiglie
Preparazione
Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare.
Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente.
Tagliate le cipolle a fettine sottili.
Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine.
In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po' di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie.
Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi.
Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite.
Servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave “Spumante” DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente.
Tagliate le cipolle a fettine sottili.
Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine.
In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po' di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie.
Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi.
Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite.
Servite.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave “Spumante” DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
- Capesante (800)
- Cipolle (48)
- Cozze (61)
- Limone (17)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Tartufi di mare (360)
- Telline (300)
- Vino bianco secco (112)
- Vongole (87)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 cozze
- 12 capesante
- 12 telline
- 12 vongole
- 12 tartufi di mare
- 2 cipolle
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo
- Sedano
- Sale
- Pepe