Misto campagnolo
Preparazione
Mondate le cipolline, lavatele e lessatele per circa 10 minuti in acqua salata e acidulata con 2 cucchiaiate di aceto, poi scolatele.
Fate rassodare le uova per 8-10 minuti e fatele raffreddare prima di sgusciarle sotto il getto dell'acqua fredda.
Intanto mondate il prezzemolo e tritate la maggior parte delle foglie; tagliate il pecorino a tocchetti.
Riunite in un'insalatiera il formaggio, le uova tagliate a spicchi e le cipolline intere ancora tiepide.
Condite con olio, aceto, sale, pepe e abbondante prezzemolo.
Decorate con le foglie di prezzemolo lasciate intere e servite.
Fate rassodare le uova per 8-10 minuti e fatele raffreddare prima di sgusciarle sotto il getto dell'acqua fredda.
Intanto mondate il prezzemolo e tritate la maggior parte delle foglie; tagliate il pecorino a tocchetti.
Riunite in un'insalatiera il formaggio, le uova tagliate a spicchi e le cipolline intere ancora tiepide.
Condite con olio, aceto, sale, pepe e abbondante prezzemolo.
Decorate con le foglie di prezzemolo lasciate intere e servite.
- Aceto di vino rosso (2)
- Cipolline novelle (105)
- Formaggio pecorino dolce (567)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoncino secco macinato (5)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (372)
440
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di cipolline novelle
- 150 g di formaggio pecorino dolce
- 4 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Aceto di vino rosso
- Peperoncino secco macinato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolline novelle
- Altre ricette nella categoria: Contorni