Miniquiches di patate e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 MINIQUICHES una confezione di pasta brisè già pronta, 300 g di patate, 250 g di formaggio tipo fontina, 100 g di bacon, 100 ml di panna, un uovo, sale, noce moscata Foderate con la pasta brisè 4 stampini individuali, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e copriteli con carta di alluminio pressando bene ai bordi.
Infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti eliminate l'alluminio e fate cuocere per altri 5 m.
Lavate e lessate le patate con la pelle in acqua salata fino a quando sono tenere, ma non sfatte.
Tagliate il bacon a striscioline e fatelo rosolare in una padella senza olio, fino a quando è dorato.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle e disponete uno strato su ogni base cotta.
Tagliate la fontina a dadini.
Sbattete la panna con l'uovo, unite il bacon e il formaggio e versate il composto sulle patate.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti sempre a 200° A fine cottura sformate le miniquiches e servite calde o tiepide.
Infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti eliminate l'alluminio e fate cuocere per altri 5 m.
Lavate e lessate le patate con la pelle in acqua salata fino a quando sono tenere, ma non sfatte.
Tagliate il bacon a striscioline e fatelo rosolare in una padella senza olio, fino a quando è dorato.
Pelate le patate, tagliatele a rondelle e disponete uno strato su ogni base cotta.
Tagliate la fontina a dadini.
Sbattete la panna con l'uovo, unite il bacon e il formaggio e versate il composto sulle patate.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti sempre a 200° A fine cottura sformate le miniquiches e servite calde o tiepide.