Mini tramezzini
Preparazione
POLPA DI GRANCHIO E AVOCADO: INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI: 8 fette di pane ai cinque cereali, 100 g di polpa di granchio, un avocado, una confezione di daikoncress (germogli di daikon, sostituibili con altri germogli o alfa-alfa), 20 g di salsa rosa, pepe di Caienna o peperoncino, sale.
Amalgamare la polpa di granchio con la salsa rosa, salate e aromatizzate con il pepe di Caienna.
Spalmate il composto sulle fette di pane, disponete su quattro l?avocado sbucciato e tagliato a fettine e qualche ciuffo di daikoncress.
Coprite con le fette di pane rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
PROSCIUTTO COTTO, GORGONZOLA ED ERBA CIPOLLINA INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI: 8 fette di pane alle patate, 100 g di prosciutto cotto di Praga a fettine, 100 g di gorgonzola, 5 cl di panna fresca, 20 g di erba cipollina tagliuzzata Amalgamate il gorgonzola con la panna, spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane e cospargete con l'erba cipollina.
Disponete le fettine di prosciutto su quattro fette di pane e copritele con le fette rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
PANCETTA CROCCANTE LATTUGA E POMODORO INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI: 8 fette di pane carrè, 20 g di maionese, 100 g di pancetta a fettine tostate in forno, 100 g di cuore di lattuga romana, 4 pomodori affettati Spalmate le fette di pane con la maionese.
Disponete su quattro la pancetta, i pomodori e le foglie di lattuga.
Coprite con le fette di pane rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
SALMONE AFFUMICATO: INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI: 8 fette di pane integrale, 200 g di salmone affumicato a fettine, un caprino, pepe nero Spalmate il formaggio sulle fette di pane, disponete il salmone su quattro fette e pepate.
Coprite con le fette di pane rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
TARTARE D'UOVA E CETRIOLO: INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI 8 fette di pane carrè, 4 uova sode, un cetriolo piccolo tagliato a fettine, 50 g di maionese, sale e pepe Sgusciate le uova sode e passatele al setaccio.
Amalgamatele con la maionese, salate e pepate.
Spalmate le fette di pane con il composto di uova, disponete su quattro fette il cetriolo.
Coprite con le fette di pane rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
.jpg
Amalgamare la polpa di granchio con la salsa rosa, salate e aromatizzate con il pepe di Caienna.
Spalmate il composto sulle fette di pane, disponete su quattro l?avocado sbucciato e tagliato a fettine e qualche ciuffo di daikoncress.
Coprite con le fette di pane rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
PROSCIUTTO COTTO, GORGONZOLA ED ERBA CIPOLLINA INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI: 8 fette di pane alle patate, 100 g di prosciutto cotto di Praga a fettine, 100 g di gorgonzola, 5 cl di panna fresca, 20 g di erba cipollina tagliuzzata Amalgamate il gorgonzola con la panna, spalmate la crema ottenuta sulle fette di pane e cospargete con l'erba cipollina.
Disponete le fettine di prosciutto su quattro fette di pane e copritele con le fette rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
PANCETTA CROCCANTE LATTUGA E POMODORO INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI: 8 fette di pane carrè, 20 g di maionese, 100 g di pancetta a fettine tostate in forno, 100 g di cuore di lattuga romana, 4 pomodori affettati Spalmate le fette di pane con la maionese.
Disponete su quattro la pancetta, i pomodori e le foglie di lattuga.
Coprite con le fette di pane rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
SALMONE AFFUMICATO: INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI: 8 fette di pane integrale, 200 g di salmone affumicato a fettine, un caprino, pepe nero Spalmate il formaggio sulle fette di pane, disponete il salmone su quattro fette e pepate.
Coprite con le fette di pane rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
TARTARE D'UOVA E CETRIOLO: INGREDIENTI PER 8 TRAMEZZINI 8 fette di pane carrè, 4 uova sode, un cetriolo piccolo tagliato a fettine, 50 g di maionese, sale e pepe Sgusciate le uova sode e passatele al setaccio.
Amalgamatele con la maionese, salate e pepate.
Spalmate le fette di pane con il composto di uova, disponete su quattro fette il cetriolo.
Coprite con le fette di pane rimaste, eliminate la crosta e tagliate i tramezzini a metà ottenendo così otto mini tramezzini.
.jpg