Mini tatin di pomodori con pinoli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta brisè già pronta e stesa, un kg di pomodori ciliegia, 70 g di zucchero, 7, 5 cl di aceto di vino bianco, 40 g di burro, 2 cucchiai di pinoli, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sul piano di lavoro e ritagliate con un tagliapasta 4 cerchi del diametro di circa 8-10 cm.
Lavate i pomodori e incideteli a croce nella parte inferiore.
Tuffateli qualche secondo in abbondante acqua salata; scolateli con un mestolo forato, lasciateli intiepidire, quindi pelateli.
Tagliateli in due ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione.
Adagiateli con la parte del taglio rivolta su carta assorbente da cucina in modo che si asciughino bene.
In una padella con rivestimento antiaderente versate lo zucchero e, a fuoco dolce, fatelo sciogliere, in modo che diventi un caramello denso.
Aggiungete l'aceto e il burro a pezzetti, coprite per evitare tanti schizzi.
Togliete dal fuoco dopo pochi minuti e scuotete più volte la padella.
Versate il caramello sul fondo di 4 stampini e disponetevi i pomodori ben ravvicinati.
Salate e pepate.
Ricoprite con cura ciascuno stampo con i dischi di pasta brisè, facendo attenzione che i bordi siano ben coperti.
Pichiettate la pasta con i rebbi di una forchetta, quindi infornate per 20 minuti.
Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella antiaderente.
Sfornate poi le tatin, lasciate riposare per 5 minuti, poi capovolgetele e sistematele sui piatti individuali.
Cospargetele con i pinoli e servite.
Mini tatin di pomodori con pinoli

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