Mini supplì di riso con mozzarella
Preparazione
Lessate il riso e, a metà cottura, scolatelo e raccoglietelo in una grande ciotola con la mozzarella tagliata a pezzettini, il prosciutto cotto tritato finemente e due tuorli.
Mescolate bene.
Aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate questo impasto in modo che risulti ben sodo e compatto.
Formate delle quenelle allungate non più grandi di una noce, infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto leggermente salato e pepato, poi nel pangrattato.
Quando tutti i supplì sono pronti friggetene un po' alla volta in olio bollente.
Ritirateli quando sono di un bel colore dorato, asciugateli con cura su carta assorbente da cucina e serviteli caldissimi.
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Albani DOC, Gravina DOC.
Mescolate bene.
Aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate questo impasto in modo che risulti ben sodo e compatto.
Formate delle quenelle allungate non più grandi di una noce, infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto leggermente salato e pepato, poi nel pangrattato.
Quando tutti i supplì sono pronti friggetene un po' alla volta in olio bollente.
Ritirateli quando sono di un bel colore dorato, asciugateli con cura su carta assorbente da cucina e serviteli caldissimi.
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Albani DOC, Gravina DOC.
- Farina (320)
- Formaggio grattugiato (290)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Riso (850)
- Sale (1)
- Uova (279)
913
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso
- 200 g di mozzarella
- 80 g di formaggio grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto
- Farina
- 3 uova
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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