Mini krapfen
Preparazione
Sciogliere in un ciotola il lievito con tre cucchiai di latte e un pizzico di sale.
Unirlo a 50 g di farina, impastare sino ad ottenere un panetto e porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
Mettere sulla spianatoia la farina rimasta, unire lo zucchero semolato, formare una fontana e mettere al centro il burro a tocchetti, l'uovo intero e il tuorlo.
Impastare questi ingredienti, aggiungervi il panetto lievitato e lavorarlo fino a quando i 2 composti non si siano completamente amalgamati.
Dare alla pasta la forma di una palla, coprirla con un canovaccio lasciarla lievitare per 2 ore.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di ½ cm di spessore.
Con un tagliapasta rotondo di circa 4 cm di diametro tagliare dei dischi di pasta e porre su metà di essi un cucchiaio di marmellata.
Inumidire i bordi e ricoprire con gli altri dischi.
Premere poi leggermente con le dita i bordi, e saldarli bene.
Lasciare riposare per 15 minuti.
Fare scaldare in una padella abbondante olio, tuffarvi i krapfen e lasciarli dorare per 2-3 minuti per parte.
Disporli poi su carta assorbente da cucina e sistemarli su di un piatto di portata.
Cospargerli infine con lo zucchero a velo prima di servirli.
Unirlo a 50 g di farina, impastare sino ad ottenere un panetto e porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti.
Mettere sulla spianatoia la farina rimasta, unire lo zucchero semolato, formare una fontana e mettere al centro il burro a tocchetti, l'uovo intero e il tuorlo.
Impastare questi ingredienti, aggiungervi il panetto lievitato e lavorarlo fino a quando i 2 composti non si siano completamente amalgamati.
Dare alla pasta la forma di una palla, coprirla con un canovaccio lasciarla lievitare per 2 ore.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia di ½ cm di spessore.
Con un tagliapasta rotondo di circa 4 cm di diametro tagliare dei dischi di pasta e porre su metà di essi un cucchiaio di marmellata.
Inumidire i bordi e ricoprire con gli altri dischi.
Premere poi leggermente con le dita i bordi, e saldarli bene.
Lasciare riposare per 15 minuti.
Fare scaldare in una padella abbondante olio, tuffarvi i krapfen e lasciarli dorare per 2-3 minuti per parte.
Disporli poi su carta assorbente da cucina e sistemarli su di un piatto di portata.
Cospargerli infine con lo zucchero a velo prima di servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- 15 g di lievito di birra
- latte
- sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di marmellata di albicocche
- 50 g di zucchero a velo
- 40 g di zucchero semolato
- olio per friggere
- la scorza grattugiata di 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmellata
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