Mini koulibiacs di trota
Preparazione
00539 MINI KOULIBIAC DI TROTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta sfoglia, 400 g di filetti di trota, 2 scalogni, 600 g di spinaci surgelati, 4 cucchiai di pesto ligure, 15 cl di panna fresca, 1/2 cucchiaino di paprika, 1/2 cucchiaino di macis in polvere, 2 cucchiai di pinoli, 2 tuorli, 40 g di burro, sale, pepe.
Riscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ricavate 8 pezzi con un tagliapasta a forma di pesce.
In un tegame fate rosolare dolcemente i filetti di pesce in 30 g di burro; ritirateli e divideteli in quattro porzioni.
Ripartite il pesto al centro di 4 pezzi di pasta a forma di pesce lasciando almeno un centimetro di bordo scoperto.
Disponete una porzione di trota in ognuna delle 4 forme di pasta, spennellate i bordi con il tuorlo quindi coprite con gli altri 4 pezzi di pasta premendo lungo i bordi.
Con la punta di un coltellino disegnate le squame, le pinne e la coda dei pesci.
Con uno stecchino create un orifizio al posto degli occhi: permetterà di far uscire il vapore.
Ponete i mini koulibiac su una placca da forno, spennellateli con il tuorlo e fateli cuocere per circa 25 minuti.
A parte, in un tegame fate rosolare gli scalogni tritati nel burro rimasto e prima che prendano colore aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.
Aggiungete la crema fresca, la paprika, il macis, sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Distribuite gli spinaci nei piatti formando un letto e su questo posate i koulibiac.
Guarnite con i pinoli tostati.
400 g di pasta sfoglia, 400 g di filetti di trota, 2 scalogni, 600 g di spinaci surgelati, 4 cucchiai di pesto ligure, 15 cl di panna fresca, 1/2 cucchiaino di paprika, 1/2 cucchiaino di macis in polvere, 2 cucchiai di pinoli, 2 tuorli, 40 g di burro, sale, pepe.
Riscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ricavate 8 pezzi con un tagliapasta a forma di pesce.
In un tegame fate rosolare dolcemente i filetti di pesce in 30 g di burro; ritirateli e divideteli in quattro porzioni.
Ripartite il pesto al centro di 4 pezzi di pasta a forma di pesce lasciando almeno un centimetro di bordo scoperto.
Disponete una porzione di trota in ognuna delle 4 forme di pasta, spennellate i bordi con il tuorlo quindi coprite con gli altri 4 pezzi di pasta premendo lungo i bordi.
Con la punta di un coltellino disegnate le squame, le pinne e la coda dei pesci.
Con uno stecchino create un orifizio al posto degli occhi: permetterà di far uscire il vapore.
Ponete i mini koulibiac su una placca da forno, spennellateli con il tuorlo e fateli cuocere per circa 25 minuti.
A parte, in un tegame fate rosolare gli scalogni tritati nel burro rimasto e prima che prendano colore aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.
Aggiungete la crema fresca, la paprika, il macis, sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
Distribuite gli spinaci nei piatti formando un letto e su questo posate i koulibiac.
Guarnite con i pinoli tostati.