Mini cialde alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di burro + quello per la placca, 2 uova, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 20 cl di latte intero, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 20 cl di birra chiara, sale e pepe Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, versate questi ultimi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In un pentolino fate fondere il burro a fuoco basso.
In una terrina ponete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Versate il latte, i tuorli e il burro fuso e con una frusta elettrica a bassa velocità, amalgamate gli ingredienti per 5 m.
Unite l'erba cipollina, il prezzemolo, la birra e sbattete nuovamente con la frusta elettrica, la pasta dovrà essere ben omogenea.
Con lenti movimenti verticali di una forchetta, incorporate gli albumi a neve e fate riposare la pasta per 30 minuti al fresco.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate la pastella filo a filo distribuendola in modo uniforme.
Le cialde dovranno essere soffici e dorate da entrambi i lati.
Mano a mano che sono pronte, toglietele e ponetele a raffreddare su una griglia da pasticciere.
50 g di burro + quello per la placca, 2 uova, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 20 cl di latte intero, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 20 cl di birra chiara, sale e pepe Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, versate questi ultimi in una ciotola e montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In un pentolino fate fondere il burro a fuoco basso.
In una terrina ponete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Versate il latte, i tuorli e il burro fuso e con una frusta elettrica a bassa velocità, amalgamate gli ingredienti per 5 m.
Unite l'erba cipollina, il prezzemolo, la birra e sbattete nuovamente con la frusta elettrica, la pasta dovrà essere ben omogenea.
Con lenti movimenti verticali di una forchetta, incorporate gli albumi a neve e fate riposare la pasta per 30 minuti al fresco.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate la pastella filo a filo distribuendola in modo uniforme.
Le cialde dovranno essere soffici e dorate da entrambi i lati.
Mano a mano che sono pronte, toglietele e ponetele a raffreddare su una griglia da pasticciere.