Minestrone semplice (3)
Preparazione
Tritate la cipolla sbucciata, la carota raschiata e lavata, il sedano mondato e lavato.
Raccogliete il trito in una pentola, aggiungete 3 cucchiai di olio e fatelo soffriggere.
Aggiungete la polpa di pomodoro, lasciatela insaporire e unite 2 litri di acqua Appena avrà raggiunto l'ebollizione aggiungete le foglie di spinaci mondate, lavate e tagliate a listarelle, la zucchina lavata e tagliata a dadini, i fagioli metà passati al mixer e metà interi e i dadi.
Coprite e cuocete per 50 minuti.
A fine cottura salate, pepate, condite con olio e grana.
Raccogliete il trito in una pentola, aggiungete 3 cucchiai di olio e fatelo soffriggere.
Aggiungete la polpa di pomodoro, lasciatela insaporire e unite 2 litri di acqua Appena avrà raggiunto l'ebollizione aggiungete le foglie di spinaci mondate, lavate e tagliate a listarelle, la zucchina lavata e tagliata a dadini, i fagioli metà passati al mixer e metà interi e i dadi.
Coprite e cuocete per 50 minuti.
A fine cottura salate, pepate, condite con olio e grana.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Dadi (36)
- Fagioli borlotti lessati (278)
- Formaggio grana (363)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (20)
- Sale (1)
- Sedano (5)
- Spinaci (46)
- Zucchina (50)
386
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagioli borlotti lessati
- 200 g di spinaci
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 cuore di sedano
- 100 g di polpa di pomodoro
- Formaggio grana
- 2 dadi
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti