Minestrone saporito con fagioli
Preparazione
Lasciare a bagno per una notte 150 g di fagioli, sciacquarli e lessarli per 1 ora.
Tagliare a pezzetti 3 melanzane, 3 patate, ½ verza, 150 g di fagiolini, 200 g di zucca.
Versare i fagioli e le verdure in una pentola con 1,5 litri d'acqua salata e cuocere tutto per 1 ora.
Fare rinvenire in acqua 15 g di funghi secchi, strizzarli, tritarli e aggiungerli ai fagioli e alle verdure a metà cottura.
Fare appassire 1 cipolla tritata con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire 100 g di passata di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocere per 10 minuti.
Lessare 120 g di tagliatelle nella minestra.
Quando la pasta sarà quasi cotta, unire il soffritto, quindi portare a termine la cottura.
Tagliare a pezzetti 3 melanzane, 3 patate, ½ verza, 150 g di fagiolini, 200 g di zucca.
Versare i fagioli e le verdure in una pentola con 1,5 litri d'acqua salata e cuocere tutto per 1 ora.
Fare rinvenire in acqua 15 g di funghi secchi, strizzarli, tritarli e aggiungerli ai fagioli e alle verdure a metà cottura.
Fare appassire 1 cipolla tritata con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire 100 g di passata di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocere per 10 minuti.
Lessare 120 g di tagliatelle nella minestra.
Quando la pasta sarà quasi cotta, unire il soffritto, quindi portare a termine la cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 150 min
- Tempo totale: 170 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di fagioli
- 3 melanzane
- 3 patate
- ½ verza
- 150 g di fagiolini
- 200 g di zucca
- 1,5 litri d'acqua
- 15 g di funghi secchi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 120 g di tagliatelle
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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