Minestrone saporito con fagioli

Minestrone saporito con fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestrone saporito con fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. verza,cipolla,fagioli,fagiolini,funghi secchi,melanzane,olio extravergine d'oliva,passata di pomodoro,patate,prezzemolo,sale,tagliatelle,zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lasciare a bagno per una notte 150 g di fagioli, sciacquarli e lessarli per 1 ora.

Tagliare a pezzetti 3 melanzane, 3 patate, ½ verza, 150 g di fagiolini, 200 g di zucca.

Versare i fagioli e le verdure in una pentola con 1,5 litri d'acqua salata e cuocere tutto per 1 ora.

Fare rinvenire in acqua 15 g di funghi secchi, strizzarli, tritarli e aggiungerli ai fagioli e alle verdure a metà cottura.

Fare appassire 1 cipolla tritata con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire 100 g di passata di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocere per 10 minuti.

Lessare 120 g di tagliatelle nella minestra.

Quando la pasta sarà quasi cotta, unire il soffritto, quindi portare a termine la cottura.
Minestrone saporito con fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 150 min
  • Tempo totale: 170 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico