Minestrone rustico alla lombarda
Preparazione
Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda.
Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l'alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
Versate ora la pasta.
cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d'oliva e pepe nero grattugiato fresco.
Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l'alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
Versate ora la pasta.
cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d'oliva e pepe nero grattugiato fresco.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Carota (22)
- Ceci (298)
- Cipolla (24)
- Fagioli bianchi (93)
- Mais (112)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo ditalini (336)
- Pepe nero (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (10)
403
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di ceci
- 100 g di fagioli bianchi
- 1/2 scatola di mais
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero
- 100 g di pasta tipo ditalini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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