Minestrone rustico
Preparazione
Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti.
Tritate sedano e cipolla e tagliate a quadretti la pancetta.
Fate rosolare nell'olio in una pentola la cipolla e il sedano, poi unite la pancetta.
Dopo qualche minuto unite le verdure preparate, versate il brodo, controllate il sale e lasciate cuocere per 40 minuti circa.
Aggiungete poi le lancette e a fine cottura profumate con il basilico e il prezzemolo tritati.
A piacere servite con parmigiano grattugiato.
Tritate sedano e cipolla e tagliate a quadretti la pancetta.
Fate rosolare nell'olio in una pentola la cipolla e il sedano, poi unite la pancetta.
Dopo qualche minuto unite le verdure preparate, versate il brodo, controllate il sale e lasciate cuocere per 40 minuti circa.
Aggiungete poi le lancette e a fine cottura profumate con il basilico e il prezzemolo tritati.
A piacere servite con parmigiano grattugiato.
- Basilico (10)
- Brodo di verdura (555)
- Carota (22)
- Cipolla piccola (20)
- Fagioli borlotti sgusciati (55)
- Fagiolini (9)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta affumicata (287)
- Pasta tipo lancette (503)
- Patata media (110)
- Pepe (1)
- Piselli sgranati (35)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Zucchina (50)
603
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di pasta tipo lancette
- 1 carota
- 1 patata media
- 1 zucchina
- 50 g di fagioli borlotti sgusciati
- 50 g di piselli sgranati
- 50 g di fagiolini
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano
- 150 cl di brodo di verdura
- 1 mazzetto di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti