Minestrone milanese con fagioli
Preparazione
Lasciare a bagno per una notte 200 g di fagioli.
Tritare 40 g di lardo, 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo.
Tagliare a dadini 50 g di pancetta e a fettine 1 cotenna di maiale raschiata.
Mettere tutto in una pentola assieme a 1 cipolla affettata e fare rosolare.
Lavare, pulire e tagliate a dadini 2 gambi di sedano, 2 carote, 2 zucchine e 2 patate.
Spellare 2 pomodori, strizzarli e tagliarli a dadini.
Aggiungere al soffritto le verdure e i fagioli, scolati.
Fare cuocere per 2 ore in 2 litri d'acqua.
Salare il minestrone, unire 200 g di riso semifino e 100 g di verza a pezzetti e portarli alla giusta cottura.
Tritare 40 g di lardo, 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo.
Tagliare a dadini 50 g di pancetta e a fettine 1 cotenna di maiale raschiata.
Mettere tutto in una pentola assieme a 1 cipolla affettata e fare rosolare.
Lavare, pulire e tagliate a dadini 2 gambi di sedano, 2 carote, 2 zucchine e 2 patate.
Spellare 2 pomodori, strizzarli e tagliarli a dadini.
Aggiungere al soffritto le verdure e i fagioli, scolati.
Fare cuocere per 2 ore in 2 litri d'acqua.
Salare il minestrone, unire 200 g di riso semifino e 100 g di verza a pezzetti e portarli alla giusta cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 150 min
- Tempo totale: 165 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli
- 40 g di lardo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di pancetta
- 1 cotenna di maiale raschiata
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedani
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 patate
- 2 pomodori
- 2 litri di acqua
- sale
- 200 g di riso semifino
- 100 g di verza
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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