Minestrone friulano

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Preparazione

Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti secchi; 200 g di orzo; 50 g di pancetta fresca; 100 g di cotenna di maiale; 1 gambo di sedano verde; 1 patata; 1 carota; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffo di salvia; 1 ciuffo di prezzemolo; 4 cucchiai di olio; sale.
Mettete a bagno i fagioli e l'orzo, separatamente, in acqua fredda per almeno 12 ore.
Sciacquate i fagioli, metteteli in una pentola con 2 litri di acqua e quando inizierà l'ebollizione unitevi l'orzo.
Tagliate a quadretti la cotenna e, grossolanamente il sedano, la carota, la patata e uniteli ai fagioli e all'orzo.
Salate e lasciate cuocere per 2 ore e mezzo.
Tritate la pancetta, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e la salvia e fateli rosolare nell'olio in un pentolino per 5 minuti.
Versateli nella pentola del minestrone, salate a piacere e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora.
Minestrone friulano

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