Minestrone di zucca e fagioli
Preparazione
Mettere a bagno per una notte, 60 g di fagioli borlotti secchi, scolarli e lessarli in 1 litro d'acqua per 2 ore.
Sbucciare 1 Kg di zucca, eliminare con cura semi e filamenti e tagliarla a pezzetti.
Soffriggere 50 g di lardo e ½ cipolla, tritati.
Unire la zucca, farla insaporire per 5 minuti, schiacciandola con la forchetta, quindi versare i fagioli con la loro acqua di cottura.
Portare a bollore, salare, dopo 5 minuti unire il riso comune e fare cuocere per 12 minuti mescolando spesso.
Servire la minestra calda, spolverizzata con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Sbucciare 1 Kg di zucca, eliminare con cura semi e filamenti e tagliarla a pezzetti.
Soffriggere 50 g di lardo e ½ cipolla, tritati.
Unire la zucca, farla insaporire per 5 minuti, schiacciandola con la forchetta, quindi versare i fagioli con la loro acqua di cottura.
Portare a bollore, salare, dopo 5 minuti unire il riso comune e fare cuocere per 12 minuti mescolando spesso.
Servire la minestra calda, spolverizzata con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 152 min
- Tempo totale: 173 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di fagioli borlotti secchi
- 1 litro d'acqua
- 1 Kg di zucca
- 50 g di lardo
- ½ cipolla
- sale
- 200 g di riso comune
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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