Minestrone di zucchine
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a dadini e soffriggeteli in abbondante olio caldo.
Copritele con acqua bollente, salate, pepate e cuocete a recipiente coperto.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, il sale, il pepe e il basilico tritato.
Quando le zucchine sono cotte ritirate il recipiente dal fuoco e incorporate nella minestra il composto di uova, mescolate, riportate a bollore alcuni minuti passate nella zuppiera calda e servite subito.
A piacere si può aggiungere altro formaggio grattugiato.
Copritele con acqua bollente, salate, pepate e cuocete a recipiente coperto.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio, il sale, il pepe e il basilico tritato.
Quando le zucchine sono cotte ritirate il recipiente dal fuoco e incorporate nella minestra il composto di uova, mescolate, riportate a bollore alcuni minuti passate nella zuppiera calda e servite subito.
A piacere si può aggiungere altro formaggio grattugiato.
- Basilico (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchine (180)
330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 zucchine
- Olio d'oliva extra-vergine
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 3 uova
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti