Minestrone di verza e riso
Preparazione
Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline.
In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.
Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza.
Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato.
Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti.
Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Cagnina Di Romagna DOC, Genzano Rosso “Novello” DOC.
In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.
Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza.
Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato.
Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti.
Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato.
Servite subito.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Cagnina Di Romagna DOC, Genzano Rosso “Novello” DOC.
- Formaggio grattugiato (70)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Porri (40)
- Prosciutto crudo (434)
- Riso (340)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Verza (120)
291
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di verza
- 100 g di riso
- 2 porri
- 1 fetta di prosciutto crudo
- 2 pomodori
- Rosmarino
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di verza
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