Minestrone di verza e riso

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Preparazione

Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline.

In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati.

Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.

Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza.

Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato.

Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti.

Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato.

Servite subito.

Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Cagnina Di Romagna DOC, Genzano Rosso “Novello” DOC.

Minestrone di verza e riso
Totale calorie per persona
291

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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