Minestrone di verdure al pesto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g verdure miste surgelate (in commercio si trovano buste di verdure miste pronte all'uso tipo fagiolini, peperoni, cipolle e melanzane), 200 g di fave surgelate, 2 pomodori, 100 g di pesto, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate poi la polpa a dadini.
In una padella con rivestimento antiaderente fate saltare a fuoco vivace e per 5 minuti il misto di verdure, senza l'aggiunta di olio.
Pelate e schiacciate leggermente gli spicchi d'aglio.
Portate ad ebollizione 2 l di acqua e versatevi le verdure, le fave surgelate e gli spicchi d'aglio.
Salate e pepate e proseguite la cottura 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiungete il pesto e togliete dal fuoco.
Mescolate con cura e servite il minestrone ben caldo.
500 g verdure miste surgelate (in commercio si trovano buste di verdure miste pronte all'uso tipo fagiolini, peperoni, cipolle e melanzane), 200 g di fave surgelate, 2 pomodori, 100 g di pesto, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate poi la polpa a dadini.
In una padella con rivestimento antiaderente fate saltare a fuoco vivace e per 5 minuti il misto di verdure, senza l'aggiunta di olio.
Pelate e schiacciate leggermente gli spicchi d'aglio.
Portate ad ebollizione 2 l di acqua e versatevi le verdure, le fave surgelate e gli spicchi d'aglio.
Salate e pepate e proseguite la cottura 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiungete il pesto e togliete dal fuoco.
Mescolate con cura e servite il minestrone ben caldo.