Minestrone di verdure 4
Preparazione
2_04017 MINESTRONE DI VERDURE 6 cucchiai di olio di oliva, un mazzo di erbette, 3 zucchine, 3 carote, 2 cipolle, 3 patate, 3 gambi di sedano, 1/2 kg di fagiolini, 100 g di piselli, surgelati o freschi, 2 porri, una scatola di fagioli borlotti, 2 pomodori sbucciati, un ciuffo di prezzemolo, 20 foglie di basilico, un litro e mezzo di brodo bollente, sale e pepe q.
b.
Pulite e lavate bene tutte le verdure e, dopo averle tagliate a tocchetti, mettetele in una pentola che possa contenerle tutte.
Versate sopra l'olio, date una bella mescolata e fate cuocere a fuoco basso senza aggiungere dell'acqua mescolando spesso.
Dopo circa mezz'ora aggiungete il brodo bollente e continuate a cuocere a fuoco basso per un altra mezz'ora.
A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua, salate, pepate e fate bollire piano piano fino alla completa cottura di tutte le verdure.
E'ottimo sia mangiato caldo, con una spolveratina di grana, che freddo.
Se volete potete anche aggiungere del riso o della pasta corta in piccole quantità
b.
Pulite e lavate bene tutte le verdure e, dopo averle tagliate a tocchetti, mettetele in una pentola che possa contenerle tutte.
Versate sopra l'olio, date una bella mescolata e fate cuocere a fuoco basso senza aggiungere dell'acqua mescolando spesso.
Dopo circa mezz'ora aggiungete il brodo bollente e continuate a cuocere a fuoco basso per un altra mezz'ora.
A questo punto aggiungete i fagioli con la loro acqua, salate, pepate e fate bollire piano piano fino alla completa cottura di tutte le verdure.
E'ottimo sia mangiato caldo, con una spolveratina di grana, che freddo.
Se volete potete anche aggiungere del riso o della pasta corta in piccole quantità